Отчеты правоохранительных органов

generic viagra online canada pharmacy

Тема российской преступности в Южной Африке стояла на повестке дня и в ноябре 1998 г., в ходе московской встречи министра безопасности ЮАР Сидни Муфамади с министром внутренних дел России Сергеем Степашиным. Южноафриканский гость представил список из 25 российских граждан, обвинявшихся в совершении незаконных деяний на территории ЮАР.

Он также сообщил журналистам, что преступники из России, возможно, также занимаются нелегальным сбытом южноафриканского урана, и призвал к более тесному сотрудничеству правоохранительных органов двух государств.

После встречи с южноафриканским коллегой С. Степашин заявил, что российское МВД уже приступило к «комплексной проверке» лиц, перечисленных в списке, представленном С. Муфамади. Нам не известно, было ли публично объявлено о результатах этой проверки. Стороны также договорились о «конкретном обмене офицерами связи, оперативной информацией в борьбе с наркотиками, с другими видами преступлений».

Первая совместная операция российских и южноафриканских правоохранительных органов была Проведена лишь семь лет спустя, в конце 2005 года: Сотрудникам Департамента По борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, Следственного комитета при МВД, Федеральной таможенной службы и полиции ЮАР удалось перекрыть канал поставки в Россию эфедрина-гидрохлорида, сырья для производства наркотиков амфетаминовой группы. Оперативники установили, что эфедрин отправлял ленинградец Александр Белый, который еще в 1991 г. эмигрировал в Южную Африку через Израиль. В Йоханнесбурге он владел ресторанами и занимался операциями с недвижимостью.

На протяжении нескольких лет Белый регулярно посылал в Петербург эфедрин во флаконах из-под морской соли для ванн. Эти посылки шли в Россию транзитом через Франкфурт-на-Майне, а затем эфедрин реализовывался по всей стране; В группировку входили только близкие родственники и друзья Белого, так что внедриться в нее было непросто. Контакты с южноафриканской полицией пришлось налаживать практически с нуля. Тем не менее, в ноябре 2005 г. делегация российского МВД прибыла в Южную Африку, и до конца года были арестованы не только Александр Белый, но и его сообщники в ЮАР, Москве и Петербурге.

на главную -- рекомендуем посетить:
краткая
информация
туристу
на заметку
что надо
увидеть
лучшие
экскурсии
отзывы и
впечатления


Copyright © Южная Африка.ru :: Карта Сайта :: Контакты